Метод Конмари учит расхламлять свою жизнь и как разжечь искру радости в доме. Вот семь вещей, которые нужно превратить в привычку, чтобы прибираться не хуже Мари Кондо.

 

 

1. Заправлять кровать

Идея заправлять кровать каждый день звучит скучно, но вы удивитесь, насколько чище выглядит комната с заправленной кроватью. Как только проснётесь, потратьте немного времени на уборку кровати.

 

 

2. Делать утреннюю уборку

Мари Кондо говорит, что секрет чистого дома в том, чтобы убираться первым делом по утрам. Утренняя уборка настраивает на нужный лад. Выберите проблемное место, которое захламляется быстрее всего, и начинайте убирать там в первую очередь.

 

3. Проветривать комнаты

Наши дома становятся душными, особенно зимой, когда мы мало времени проводим на улице. Открывайте окна на несколько минут, чтобы впустить свежий воздух.

 

 

4. Возвращать вещи на место после использования

Мы ежедневно используем массу вещей: канцелярию, посуду, одежду и многое другое. Когда берете какой-то предмет, помните, что его нужно вернуть на место после использования.

 

5. Складывать вещи

Мари Кондо предлагает очень эффективные способы хранения и складывания одежды. Нужно будет немного потренироваться, но результат того стоит. В дни стирки складывайте вещи по методу Конмари.

 

 

6. Убеждаться, что жилое помещение является для вас уютным

Если вы заметите, что какой-то предмет постоянно не к месту, то, возможно, у этого предмета нет своего места. Найдите время, чтобы пристроить такие вещи или избавиться от них. Если вы обнаружите поломку, найдите время на ремонт.

 

7. Делать вечернюю уборку

Прежде чем отправляться спать, проведите простую уборку: соберите детские игрушки, протрите столы после ужина... Немного усилий для лёгкого начала нового дня.

 

 

Советуем всем прочитать эту прекрасную книгу Мари Кондо "Магическая уборка"!